Headlines

Kelk 2010 Portable : Membuat Kaligrafi Arab Digital Profesional


Di masa ini, penulis atau tepatnya pelukis kaligrafi Arab menjadi sangat langka, di dunia yang didominasi oleh seni dan media elektronik. Sebagai seni, di zaman digital sekarang ini, semakin banyak tantangan yang dihadapi kaligrafi Arab. Sangat sedikit, jika ada, aplikasi komputer yang dirancang untuk membantu pengembangan kaligrafi Arab, karena khat Arab memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan typo Latin. Bersyukurlah, sudah ada perangkat lunak atau software yang disebut "Kelk" buatan SinaSoft (http://www.sinasoft.com/) yang pada dasarnya merupakan kaligrafi Arab perangkat lunak yang memungkinkan Anda untuk menyusun kata-kata Arab dan desain di beberapa gaya kaligrafi Arab.

more info : http://www.sinasoft.org/kelk/index.asp

link download :
maaf, berdasarkan laporan tanggal 27 Juni 2013 link sudah tidak aktif. Bagi antum yang punya alternatif link bisa di share melalui form komentar.

7 comments:

  1. Dua2nya g bisa digunakan. Yg protable: run-time error. berat banget loadingnya. Yg isntaller: ada pesan hrs pake Sinasoft Hardlock. Pdhl dah diinstal tuh di dlm folder bawaan. Gimana dong. Kyknya useful software ini. Butuh

    ReplyDelete
  2. syukron bunget flend,,alhamdulillah,,semoga bertambah ilmunya

    ReplyDelete
  3. YAA SALAAAAAAM... ALLAH YIFTAH ALAIK...

    ReplyDelete
  4. Sinasoft Product Garcé Kelk2010 Zarnegar in one bundle With Patch & Crack.

    Download at FileFactory.com

    http://adf.ly/7Lp7w

    http://adf.ly/7LpCq

    http://adf.ly/7LpAU

    ReplyDelete
  5. as... makasih, b'manfaat sekali buat saya.....

    ReplyDelete
  6. gimana cara ganti toolbar,agar berbahasa enggris karnA DI KELK YG SAYA INSTAL MENGGUNAKAN BAHASA PERSIA,....mOHON PENCERAHANNYA

    ReplyDelete
  7. @didik eko cahyono
    coba ke menu file-->defaults-->tab farsi/arabic-->pilih "latin" pada interface language

    ReplyDelete