PERINGATAN !!!
Iklan yang muncul tergantung minat pengunjung atau karena riwayat situs lain yang pernah dikunjungi. SELENGKAPNYA

inilah DOA AMPUH imam ja'far ash-shadiq untuk mengUSIR KETAKUTAN

 

Doa memiliki kekuatan yang luar biasa dalam agama Islam. Dalam setiap doa, umat Islam memohon kepada Allah SWT untuk memperoleh perlindungan, rahmat, dan keberkahan-Nya. Salah satu doa yang dianjurkan, terutama untuk mengatasi ketakutan dan kekhawatiran, adalah Doa Ja'far Ash-Shadiq.

 

Doa ini merupakan doa yang diajarkan oleh Imam Ja'far Ash-Shadiq, seorang tokoh yang dihormati dalam sejarah Islam. Beliau adalah cucu dari Imam Ali bin Abi Thalib. Doa Ja'far Ash-Shadiq disampaikan oleh beliau sebagai salah satu amalan yang dapat membantu umat Islam dalam menghadapi ketakutan dan kekhawatiran.

 

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ. اَللّٰهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ بِحَقِّ مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ, أَنْ تَكْفِيَنِيْ شَرَّ مَا أَخَافُ وَأَحْذَرُ، فَإِنَّكَ تَكْفِيْ ذٰلِكَ الْأَمْرَ

(ALLOOHUMMA SHOLLI ‘ALAA MUHAMMADIN WA ‘ALAA AALI MUHAMMAD. ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA BIHAQQI MUHAMMADIN WA AALI MUHAMMAD, AN TAKFIYANII SYARRO MAA A-KHOOFU WA AH-DZAR, FA INNAKA TAKFII DZAALIKAL AMR)

"Ya Allah, Curahkanlah Shalawat Atas Muhammad Dan Keluarga Muhammad. Ya Allah, Sesungguhnya Aku Memohon Kepada-Mu Dengan Hak Muhammad Dan Keluarga Muhammad, Agar Engkau Melindungiku Dari Kejahatan Apa Yang Kutakuti Dan Yang Kukhawatirkan, Karena Engkau Mencegah Hal Itu."

 

Doa ini memiliki keutamaan dan kekuatan yang besar, karena di dalamnya terdapat permohonan kepada Allah SWT atas keberkahan Rasulullah Muhammad SAW dan keluarganya. Dalam riwayat yang disampaikan oleh Ja'far bin Muhammad Al-Baqir, beliau menyampaikan bahwa jika seseorang merasa ketakutan, maka hendaklah dia mengucapkan doa ini.

 

Doa ini mengajarkan umat Islam untuk berserah diri kepada Allah SWT dalam menghadapi ketakutan dan kekhawatiran. Dengan mengingat dan mengucapkan doa ini, diharapkan seseorang akan mendapatkan perlindungan dan ketenangan dari Allah SWT.

 

Sebagai umat Islam, penting bagi kita untuk senantiasa mengingat kekuatan doa dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Ketika menghadapi situasi yang menakutkan atau membuat khawatir, marilah kita mengingat dan mengamalkan doa ini sebagai bentuk ikhtiar dan tawakal kepada Allah SWT. Semoga dengan izin-Nya, segala ketakutan dan kekhawatiran kita dapat teratasi, dan kita selalu dalam lindungan-Nya yang Maha Kuasa. Amin.


Tidak ada komentar